2023年第十八届黑龙江省高校网球锦标赛圆满落幕

来源:学生体协
发布时间:2023-10-16 10:33:44
浏览:545次
        为助力龙江学校体育事业高质量发展,打造高水平网球赛事。10月12日-15日,2023年黑龙江省高校网球锦标赛在哈尔滨商业大学网球场成功举办。本届比赛由黑龙江省学生体育协会主办,哈尔滨商业大学承办,黑龙江省大学生体育协会网球分会协办,浙江天龙网球股份有限公司友情赞助。

       本次比赛共设领导组双打、教工混合团体、学生甲组、乙组(男、女)团体、单打、双打5个竞赛组别,有来自全省高校的23支代表队、400名选手同台竞技。选手们在赛场上精神饱满、斗志昂扬、奋力拼搏,为逐梦网球而挥洒着汗水。比赛采用信任制彰显竞技体育立德树人根本任务,赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平,全面展现了我省高校师生积极向上、公平竞争、顽强拼搏、团队协作的优良素质和精神风貌。
精彩瞬间

   


    经过四天的激烈角逐,各组别团体和单项冠军皆名花有主。

男子甲组团体前三名

第一名:哈尔滨工程大学


第二名:哈尔滨医科大学


并列第三名:东北石油大学


并列第三名: 黑龙江八一农垦大学


女子甲组团体前三名

第一名  黑龙江工程学院一队


第二名  黑龙江八一农垦大学


并列第三名:东北林业大学



并列第三名:黑龙江大学


男子乙组团体前三名

第一名  哈尔滨体育学院二队


第二名  佳木斯大学


并列第三名:哈尔滨体育学院一队


 

并列第三名:哈尔滨商业大学



女子乙组团体前三名

第一名  哈尔滨师范大学



第二名 :哈尔滨体育学院


并列第三名:牡丹江师范学院


并列第三名:黑河学院


        本届比赛激发了我省高校师生参与网球运动的热情,师生们以赛促练、以球会友,为推动龙江高校体育事业注入了新动能。同时,全体人员期待着下一届锦标赛的到来,期待更多的高校参与到比赛中来,为提高黑龙江省网球运动水平,建设健康龙江、体育强省做出积极贡献。